(495) 556-99-43
hleb@progtech.ru

г. Жуковский
ул. Менделеева, д. 12
схема проезда

Статьи

Хлебобулочное изделие "8 злаков"

Благодаря повышенному содержанию белков, витаминов, пищевых волокон и таких микроэлементов как железо, фосфор, магний и кальций, хлеб "8 злаков" повышает умственную активность и работоспособность организма, улучшает память, укрепляет нервную систему, улучшает работу сердца и систему кровообращения.
Три ломтика (100 г) хлеба обеспечивают: 50% суточной нормы кальция, 30% фосфора и 66% железа.
Состав: мука пшеничная 1 сорт, цельная ржаная, соложеная пшеничная, ячменная, овсяная, рисовая, полбяная, гречневая, хлопья соевые, пшеничные, ржаные, семена подсолнечника, кунжута, коричневого льна, гречишные, экструизированная кукуруза, растительное масло, соль, вода

Хлеб "Отрубной"

Относится к группе диетических изделий с пониженным содержанием углеводов, когда часть муки заменяется углеводами. Пшеничные отруби представляют собой верхнюю оболочку зерна, которая усваивается организмом, но играет очень важную роль в процессах пищеварения, улучшая работу кишечника и усиливая обмен веществ.
Хлеб отрубной рекомендуется использовать в рационе больных сахарным диабетом, при ограничении потребления с пищей углеводов, при ожирении, а также при остром ревматизме.
Съедая 15 г отрубей в день. Вы покрываете суточную потребность своего организма в железе.
Состав: мука высший сорт, отруби пшеничные, масло растительное, соль, дрожжи, вода

Хлеб "Рижский" особый

Хлебобулочные изделия, приготовленные из муки низших сортов, богаче витаминами и минеральными веществами.
Хлеб "Рижский" особый состоит из муки 1 и 2 сорта, его польза обусловоена именно низшими сортами. Белый солод, входящий в состав, придает приятный вкус и продлевает свежесть. Тмин придает изделию приятный аромат.
Состав: мука пшеничная 2 сорта, мука пшеничная 1 сорта, сахар, солод белый, соль, тмин, дрожжи, вода

Хлебцы докторские новые

Относятся к группе диетических изделий с пониженным содержанием углеводов. Вырабатываются из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пшеничных отрубей, сахара, масла растительного, дрожжей, соли.
Пшеничные отруби не усваиваются организмом, но играют важную роль в процессе пищеварения, улучшая работу кишечника и усиливая обмен веществ.
Употребляя 15 г отрубей в день, вы покрываете суточную потребность организма в железе. Хлебцы докторские рекомендуются для массового потребления и для лечебно-профилактического питания людей, страдающих ожирением, нарушением обмена веществ, атеросклерозом, атонией кишечника.
Состав: мука пшеничная в/с, отруби пшеничные, сахарный песок, дрожжи, масло растительное, соль, вода

Хлеб "Минский заварной"

Хлеб "Минский заварной" состоит из высоклсортной ржаной сеянной муки, муки пшеничной х/п 1 сорта, солода красного и белого, сахара, соли, воды, тмина и картофельных хлопьев. Засчет заваривания муки с солодом снижается кислотность ржаного хлеба , поэтому его могут потреблять в пищу люди, страдающие заболеваниями органов пищеварения. Также этот хлеб показан для профилактики онкологических заболеваний.
Заварной хлеб имеет нежный аромат и ни счем не сравнимый сладковатый мягкий вкус, приближенный к домашнему."Минский заварной" долго не черствеет.
Ржаная сеянная мука-это кладезь необходимых человеку витаминов группы В (В1, В2, В6), РР, Е, железа, микро- и макроэлементов.
Хлеб "Минский заварной" рекомендуется для массового потребления и лечебно-профилактического питания - снижает уровень холестерина и липидов в крови, выводит из организма шлаки и вредные вещества.

Хлеб "Здоровое зернышко"

В состав этого хлеба входят зародыши пшеницы. Особым достоинством зародышей пшеницы является высокое содержание витаминов (фолиева кислота; Е ; пантотеновая кислота и т.д.) кторые представляют собой богатый комплекс биологически активных веществ -антиоксидантов. Зародыши пшеницы полезны для повышения иммунитета в организме, для улучшения сна и самочувствия , а также позволяют снизить побочное влияние лекарственных препаратов на организм .Показано применение при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, бронхолегочных, нарушений липидного обмена, болезней эндокринной системы,печени и желудочно -кишечного тракта, заболеваний кожи и других болезней. Этот хлеб дожен присутствовать в рационе каждого человека

Хлеб "Московский особый"

Состоит из ржаной обдирной муки, муки пшеничной х/п 1 сорта, солода ржаного , сахара , соли, воды. Хлеб готовят с применением заварки (солода и муки). Заварной хлеб имеет нежный аромат и не счем не сравнимый сладковатый мягкий вкус приближенный к домашнему, долго не черствеет.Ржаная мука это кладезь витаминов необходимых человеку группы В (В1,В2,В6), РР, Е, железо, микро - и макроэлименты. Рекомендуется для массового потребления и леченбно-профилактического питания, снижает уровень холестирина и липидов в крови, выводит из организма шлаки и вредные вещества, благотворно влияет на работу желудочно -кишечного тракта.